75 g EQUITA Kakao-Nuss-Aufstrich
175 g Butter
2 EL SELVA Blütenhonig
1 EL VARADERO-Rum
3 EL warme Milch
3 Eigelbe
300 g Dinkelmehl
150 g MASCAO KUVERTÜRE NOIR
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. EQUITA Kakao-Nuss-Aufstrich über einem Wasserbad schmelzen. Butter mit SELVA Blütenhonig schaumig rühren und dann den flüssigen EQUITA Kakao-Nuss-Aufstrich beimischen. VARADERO-Rum, warme Milch und Eigelbe unterrühren und zum Schluss das Dinkelmehl beimengen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ein Backblech mit Butter einfetten und darauf Stangerl spritzen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 min backen, herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
Die MASCAO UVERTÜRE zerkleinern, im Wasserbad schmelzen und die Stangerl darin tauchen. Nougatstangerl auf einem Gitter trocknen lassen.
TIPP: Nehmt zum Spritzen eine nicht zu kleine Tülle, sonst geht es euch so wie mir, dass es ab dem 2. Blech etwas anstrengend wird. Außer ihr habt gerne ein bisschen Handmuskeltraining. ;-) Nicht zu viel in den Spritzsack füllen und den mit Teig gefüllten Spritzsack etwas in der Hand erwärmen, so lässt sich der Teig besser spritzen. Gutes Gelingen!